• Accueil
  • Politique de confidentialité

Politique de confidentialité du concours AMBITIONS+.

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons et nous souhaitons nous engager en faveur de la protection de vos données à caractère personnel et respecte la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 (« Informatique et libertés ») et la réglementation européenne en application le 25 mai 2018 (« RGPD »).
La présente Politique de protection des données s’inscrit dans une volonté de transparence et de loyauté à votre égard.

Vous trouverez ici l’ensemble des informations sur la manière dont AMBITIONS+ collecte, traite et protège vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation des services sur le Site.

1. Finalité et utilisation de vos données à caractère personnel

Nous sommes amenés à vous demander des données à caractère personnel lorsque vous demandiez la documentation : des annales, brochures, exercices, fiches pratiques… à titre de renseignement pour réussir notre concours, souscrivez un abonnement ou pour tout autre engagement de votre part dans une activité de notre site. Les données qui doivent obligatoirement être collectées vous le sont précisées au moment de la collecte, ainsi que les conséquences liées à un refus de communication de ces données. Dans le cadre de ces activités, nous sommes amenés à collecter notamment : votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail de façon à pouvoir vous contacter.

De plus, lorsque vous vous connectez à notre Site, nous collectons des informations sur votre matériel ou vos logiciels telles que vos adresses IP, votre type de navigateur, votre système d'exploitation, les pages que vous visitez sur notre site, vos pages de référence et de sortie, ainsi que les dates et heures de vos visites.

Les données concernant vos visites sont nécessaires pour l'administration du Site et procurent notamment des informations statistiques générales sur sa fréquentation. Les données relatives aux visites ne sont jamais liées à vos données à caractère personnel et nous ne les exploitons pas pour vous identifier individuellement sans votre consentement.

Des données sont également collectées lors de votre navigation sur le Site pour permettre au Site d’ouvrir l’accès à ses fonctionnalités. AMBITIONS+ utilise des « cookies » standards pour le fonctionnement du site et aucunement dans le but intrusif.

2. Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :
  • Nom
  • Prénom
  •  Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Scolarité / Formation / Niveau d’étude
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

3. Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Concours
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
  • Contact
  • Suivi de l’évolution de votre candidature lors d’inscription au concours, passage des examens, affichage des résultats

4. Destinataires et confidentialité de vos données à caractère personnel

Vos données sont partagées avec des écoles, membres du concours AMBITIONS+ et nous servent exclusivement à vous procurer les suivis nécessaires à votre inscription, passage des examens et affichage des résultats. Nous les utilisons, également, pour vous transmettre les renseignements que vous nous demandez ou pour vous contacter au sujet des pièce manquantes dans votre dossier d’inscription.

Nous pouvons être amenés à divulguer des données à caractère personnel dans le cas où nous estimons en toute bonne foi y être contraints par la loi ou une procédure judiciaire, ou pour défendre nos droits et intérêts, ainsi que ceux de nos membres, 4 écoles de management : EBS Paris, ESCE, IPAG Business School, PSB Paris School of Business. Nous nous réservons également le droit de signaler aux autorités chargée’ de l'application de la loi toutes les activités que nous pensons en toute bonne foi être illicites. Nous pouvons divulguer certaines données à caractère personnel lorsque nous croyons de bonne foi que la publication est nécessaire pour se conformer à a loi ; faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et autres accords ; ou protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ou ceux d'un tiers.

5. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont conservées par AMBITIONS+ pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et notamment durant les périodes suivantes : données afférentes à une inscription au concours, passage des examens, affichage des résultats, et cela durant les 6 sessions proposées pas le concours de janvier au septembre de l’année en cours ;
  • données afférentes au formulaire de contact ou aux demandes d’information sur le concours : 2 ans à compter du dernier contact avec vous ;

6. Respect de votre consentement

Certains traitements de données à caractère personnel peuvent nécessiter l’obtention de votre consentement de manière préalable. Dans ce cas, nous effectuerons le recueil de votre consentement de manière simple, claire et positive. Le consentement ne pourra pas prendre la forme d’une case pré-cochée ou d’une question par la négative (par exemple : je refuse que mes données soient collectées). Vous disposez, conformément au RGPD, du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment et sans aucune justification. Il vous est précisé que le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Pour ce faire, vous pouvez prendre directement contact avec nos services à l'adresse AMBITIONS+ - 11, rue Carrier-Belleuse, 75015 Paris – France (Tél : +33 (0)1 84 79 15 22) Ou par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. . Votre demande de retrait du consentement sera prise en compte dans un délai raisonnable et au plus tard, dans le mois à compter de la réception de votre demande. Nous vous prions de noter que nous conserverons les données à caractère personnel que nous aurions pu collecter jusqu’à la mise en œuvre effective de votre demande de retrait du consentement. Les données ainsi collectées seront conservées pendant toute la durée de la période de conservation précisée dans la présente politique.

7. La localisation de vos données à caractère personnel

Certaines données à caractère personnel collectées par le biais du Site font l’objet des traitements par des prestataires de services qui sont établies dans le territoire de la France tels que la société OVH (Hébergement du Site), la société Idecom - (CRM), la société Cogifor – gestion informatique de la base du concours.

Ces prestataires de services ont tous adhéré au programme de Protection des Données conformément au RGPD, mieux connu
Droit d'opposition et de retrait concernant les données à caractère personnel
Dans les limites et réserves portées par la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l'accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l'effacement de celles-ci. Dans les limites posées par la loi, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement, de le limiter, de décider du sort post-mortem de vos données, de retirer votre consentement à tout moment et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies. Vous pouvez exercer ces droits auprès de nos services à l'adresse AMBITIONS+ - 11, rue Carrier-Belleuse, 75015 Paris – France (Tél : +33 (0)1 84 79 15 22) Ou par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..
Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

8. Sécurité des informations collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, et compte tenu de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités des traitements mis en œuvre ainsi que des risques pour vos droits et libertés et de leurs vraisemblance, AMBITIONS+ et ses partenaires mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel. Nous nous engageons à protéger la sécurité de vos données à caractère personnel, et utilisons diverses technologies et procédures pour assurer leur protection. Ainsi, nous stockons les données à caractère personnel dans une installation à accès limité, sécurisé, et les informations sensibles qui nous sont transmises par le biais du e-commerce (comme les numéros de carte de crédit) sont cryptées pour transmission à l'aide du protocole SSL (Socket Layer). Le cryptage SSL est conçu pour rendre les informations indéchiffrables par quiconque autre que nous-mêmes.
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

9. Utilisation de la technologie des GIF invisible

Nous pouvons également utiliser la technologie des GiF transparents, également appelée balises Web, ou des indicateurs d'action comme dispositifs pour collecter des données agrégées sur les visites de notre site afin de voir la manière dont les utilisateurs y accèdent et naviguent. Cette technologie peut également nous servir à suivre la réception de pages HTML par message e-mail. Ces données sont collectées exclusivement pour être utilisées dans nos opérations de marketing et de recherche.

10. Amendements à cette déclaration

La présente Politique de protection des données à caractère personnel peut faire l'objet de mises à jour ponctuelles. Lorsqu'une mise à jour est effectuée, la date de "dernière mise à jour", qui figure au début de la déclaration est actualisée en conséquence. Si des modifications importantes, susceptibles d'influer sur notre utilisation de vos données personnelles, sont apportées à la présente déclaration, nous en informerons les utilisateurs en plaçant une mention bien visible sur la page d'accueil de notre Site.

11. Nous contacter

Pour toute question relative à vos données à caractère personnel et ce que nous en faisons et pouvoir exercer ces droits vous pouvez nous contacter à l’adresse :
Code postal : 11 rue Carrier-Belleuse, Paris 75015
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Téléphone : 0184791522
Section du site web : www.concours-ambitions.com

12. Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera :
Code postal : 11 rue Carrier-Belleuse, Paris 75015
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Téléphone : 0184791522
Section du site web : www.concours-ambitions.com

13. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
  • L'association de loi 1901

Suivez-nous!

Suivez-nous!